回首頁  全省服務站
 

 


 

UNRV.品牌故事《陪伴》

  • UNRV.創辦人劉立人先生,在台東南橫公路,海拔1000公尺的原民部落利稻村長大。

  • 創辦人在國小六年級的某年除夕,吃過團圓飯之後和弟弟一同到舖滿韓國草的利稻國小玩耍。一踏入校門見操場中央「一輛車、一個帳篷、二個大人、二個小孩正在微弱的燈光下,靜靜的享用他們的年夜飯」... 就是這麼溫馨的一幕,UNRV.創辦人劉立人先生的心中此刻已悄悄的埋下了一顆種子,「陪伴」就成了日後UNRV.發展的核心原則。

  • 創辦人畢業於花蓮高工汽修科,基於生活的延續,畢業後直接就讀陸軍官校裝甲兵科。服役期間的生活,也是常常與裝甲車在野外跑來跑去。(這和現在的汽車露營有點像)

  • 1993年劉立人先生正式在台北內湖成立環球露營車俱樂部,以販售露營車和陪著客人遊山玩水為主要業務。當時UNRV.的第一位會員就是現今皇后鎮森林的林總經理。

  • 「叫好不叫座」往往都是創業者的第一個禮物。當時的客人大多數來店欣賞露營車,心中卻只想買一個帳篷,所以應觀眾要求,開發了UNRV.的第一個產品「金牌帳篷」。接著又持續推出與露營有關的各項產品。就在金融海嘯那一年,UNRV.更是逆勢推出27秒戶外客廳「終生保固,維修免費」的破世界保固紀錄,從此墊定了台灣品牌UNRV.在消費者心中的重要地位。

  • 對消費者而言,買了裝備就是要出去露營。創辦人深知買裝備和出門露營完全是二回事,尤其是初露者帶著家人在陌生的山裡使用陌生的裝備,更需要有人來「陪伴和協助」,才能樂在其中,真正享受到露營帶給家人的幸福感。一個溫馨、公平、能夠長久持續26年的「週週露營活動」真的不容易。當然這也是消費者購買露營裝備的重要考慮因素之一。

  • 創辦人知道「擁抱自然、擁有幸福」的道理。今後UNRV.除了持續開發適合台灣地區使用的露營裝備之外,更朝向「三個陪伴」的目標邁進。


    1 陪伴小孩走出去
    手機買得到任何東西,卻買不到孩子的EQ

    2 陪伴家人走出去
    時代越進步,親情越退步,家人的互動越來越少了。

    3 陪伴老人走出去
    60歲以上的人,正是人生第二個黃金十年,他們什麼都有,就是「陪伴」越來越少。而露營呢?卻是什麼都沒有,就是半生半熟的「陪伴」最多。我們遊山玩水去,把身體保持著健康,不給孩子們添麻煩,這就是送給孩子最好的禮物。

  • 露營...有UNRV.的陪伴,大家健康又幸福